Apa Iya Kita Selalu Butuh Inspirasi?

Pernah ngga punya teman yang jago dalam satu hal, pinter menyanyi misalnya. Sampe kita bilang:

Kamu ngomel aja merdu suaranya…

Contoh lainnya, jago instrumen, jago betulin mobil, jago make-up, termasuk bapak yang jago banting-banting kulit lumpia sampe bundar sempurna buat bikin martabak telor (masih kagum liatnya).

Kayak ngga pake usaha, tapi hasilnya luar biasa. Kok bisa? Kita sama-sama tau lah, kalo itu hasil dari latihan/rutinitas mereka setiap hari.

Practice makes perfect itu bener banget dan ga bisa disangkal lagi. Banyak yang bilang itu talenta semata, tapi tanpa latihan, tentu saja ngga akan jadi istimewa.

Kita bisa punya banyak ide-ide bagus, atau proyek yang menarik, tapi tanpa ketekunan, ngga bakal ada yang terlaksana (saya).

Ga usah nunggu sampai sempurna atau jadi ahli. Mulai sajalah asal ditekuni, walau kadang mood hilang, ga termotivasi, kurang pede… jalani saja terus dan belajar, pasti akan jadi semakin baik.

Yakin semakin baik?

Ya coba’en lihat tulisan kalian di Facebook/Blog 10 tahun silam, apa ngga rada jijay bacanya?

Ya ampun, kenapa gua komen/nulis kayak begitu ya?

Itu tandanya kita sekarang tahu mana yang baik & kurang baik; mana yang jijay dan ngga gitu jijay.

Bertekunlah… sampai sebuah mood bukan lagi menjadi tolak ukur kita untuk mengerjakan sesuatu; karena nanti bukan lagi sebagai beban, tetapi bagian dari siapa dirimu.

Tidak lagi menunggu dan bergantung pada inspirasi karena dasarnya kita sudah jadi seperti pohon yang subur dan menghasilkan buah-buah karya secara alami.

Bukan lagi berusaha bermain musik, tapi seorang musisi yang bersenandung saja bisa menciptakan sebuah lagu yang indah.

Bukan lagi berusaha memasak makanan, tetapi seorang pemasak yang lagi ngga ada bahan sekalipun, tetap bisa bikin masakan yang lezat dan mulia.

Bukan lagi berusaha menyenangkan orang lain, tetapi seorang dermawan yang mengerti ada kebahagiaan hidup dalam memberi.

Bukan lagi berusaha menulis, tetapi seorang penulis yang… you know lah...

Mau Baca Postingan Terbaru Lewat Email?

5 thoughts on “Apa Iya Kita Selalu Butuh Inspirasi?”

  1. Wah, MukaBantal yang dulu zaman saya masih SMA? Kaget juga ada tembusan ke email saya yang dulu dipakai untuk blogwalking, lalu auto-forward ke email saya yang baru.. MukaBantal kembali lagi.. :D

    Sekarang saya sudah bisa membedakan deh yang jijay dan tidak jijay, antara blog lama dan blog baru ini, haha :D

    Selamat menulis kembali.. Semoga saya pun jadi termotivasi kembali menulis, hehe

  2. Yeayyy akhirnya saya mampir setelah dapat email berantai wkwkwwk…
    Dan baru ngeh dengan jaman do as indonesia…
    Terima kasih mas sudah mengingatkan banner blog sy yg lampau,,waktu lagi galau tapi getol jaman dulu,,hehe sekarang malah nyantai g kayak dulu…semua berproses dan semua berjalan….hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *