Masih Perlukah Bawa Uang Tunai?

Sudah lebih dari 10 tahun saya hampir ngga pernah bawa uang tunai di dompet.

Kan sudah ada paypal, venmo, apple pay, android pay, kartu debit dan kartu kredit? Gampang, cepat, aman.

Beli permen seharga $0.25 pake credit card juga sudah menjadi hal yang wajar. Aneh ya? Mungkin kalau di Indonesia masih agak aneh.

Justru malah ada beberapa tempat yang mulai mengurangi, atau bahkan sama sekali tidak menerima pembayaran tunai, (Baca Selengkapnya…) Masih Perlukah Bawa Uang Tunai?

Sebuah Lembaran Digital Yang Anti-Rayap

Semalam aku mbantal 8 jam 15 menit.

Jongkok dan merangkak di bawah sebuah lemari berdebu di loteng yang hampir 20 tahun tidak pernah dibersihkan, kuraih peti tua itu… Kutepis tumpukan debu, kubuka tutupnya dan kutemukan tumpukan kehidupan dalam sebuah gambar-gambar semenjak aku masih di dalam kandungan, kelahiran, dan setiap detik pertumbuhan di masa kecilku.

Kita menyebutnya sebagai sebuah kenangan.

Sayangnya semua itu hanya dilukiskan di atas lembaran gambar berwarna sayu yang sudah mulai menguning dan merapuh.

“Ah… untung nggak ada kecoak”

(Baca Selengkapnya…) Sebuah Lembaran Digital Yang Anti-Rayap

Smartphones, Bantal dan Aku

Semalam aku mbantal 4 jam 40 menit.

Cuaca di luar hari ini luar biasa indah dan sempurna. 64 Fahrenheit atau 18 Celsius, cerah mentari, dan tidak lembab. It just so perfect!

***Sekian laporan cuaca.

Sekarang, mari bercerita sedikit.

Tidak peduli seberapa kerasnya aku mencoba untuk meneguhkan diriku untuk membeli sebuah SmartPhone, akhirnya selalu kandas dengan alasan klasik satu-satunya selama ini… “Gak butuh!

Aku tahu banyaaaak orang yang memuja Smartphone, karena memiliki hampir segalanya meliputi gps, denger musik, browsing, chatting, motret, email dan lain-lain; Tetapi entah kenapa aku nggak suka yang demikian… Aku lebih suka yang terfokus.

(Baca Selengkapnya…) Smartphones, Bantal dan Aku

Google Chrome Plus Extension! Bye Firefox!

Apakah aku terlalu berlebihan kalau menyebut Google sebagai perusahaan paling keren sedunia? :D

Tentu tidak. Setelah kita disuguhi Google Buzz dan Google Wave, barusan tadi aku baru sadar kalau Google Extension juga akhirnya diluncurkan.

Bisa dilihat lihat di https://chrome.google.com/extensions?hl=en-US

(Baca Selengkapnya…) Google Chrome Plus Extension! Bye Firefox!

iPad? Yang Bener Aja…

Semalam aku mbantal 9 jam 15 menit.

Cukup mengherankan, dari sedemikian banyak blog yang aku ikuti, belom ada satupun yang membahas, menjelek-jelekkan, memuji, atau mereview satu produk keluaran terbaru Apple, yang notabene menyatakan “It’s better than iPhone and MacBook combined, iPAD (pasti ada lah yang sudah membahas, hanya saja ngga masuk di google readerku :))

(Baca Selengkapnya…) iPad? Yang Bener Aja…