Google Chrome Plus Extension! Bye Firefox!

Apakah aku terlalu berlebihan kalau menyebut Google sebagai perusahaan paling keren sedunia? :D

Tentu tidak. Setelah kita disuguhi Google Buzz dan Google Wave, barusan tadi aku baru sadar kalau Google Extension juga akhirnya diluncurkan.

Bisa dilihat lihat di https://chrome.google.com/extensions?hl=en-US

Setelah sekian lama menunggu, aku sebagai kaum fanatis Google Chrome, satu satunya hal yang kurang adalah keberadaan Extensions itu sendiri. Kalau di Firefox kita sebut sebagai plugins. Buatku pribadi, ini merupakan satu satunya faktor aku masih pakai Firefox untuk keperluan Tweeting, SEO-ing, Toolbars, AdBlock, dan lainnya.

Singkat cerita, sekarang, Google yang menawarkan semuanya itu dalam koleksi extension mereka (dan kubilang jauh lebih keren lagi), and now it’s official that Firefox is no longer my default browser anymore :) kecuali buat beberapa situs dudut yang gak mau compatible dengan Google Chrome.

Semoga untuk kedepannya, update, revisi dan perkembangannya akan semakin lengkap dan semakin baik.

Extension yang kuinstall untuk saat ini: ChromeBird (Twitter, better than Echofon), AdBlocks, SEO (AWESOME!), dan RSS Icon.

Sebetulnya banyak sekali extension lainnya yang menarik untuk dicoba, tapi saat ini aku sedang gak terlalu mood buat nyoba yang aneh-aneh, mungkin kapan-kapan :)

Nih yang paling asik, screenshot SEO report-nya dari Google Chrome (Klik biar gede):

Mau Baca Postingan Terbaru Lewat Email?

26 thoughts on “Google Chrome Plus Extension! Bye Firefox!”

  1. masih bingung pake chrome. gue blum dapet extension yg bisa upload multiple photos di fb. klo firefox kan tinggal update java. klo chrome, ga tau deh apa yg perlu ditambah. chromebird bagus ya? echofon sialan sering failed connection. dikit2 mati. maybe i’ll try :)

    1. Lah, Java di Chrome sama aja yang di Firefox kok. Aku selama ini Facebookan pake Chrome juga ga ada masalah.

      Chromed Bird keren! Kekurangan masih ada pasti soalnya masih baru. Cuman berhubung open source, bisa dimodified macem2, warna, font, size, interval time, dan banyak lagi.

      Ada juga URL Shortener pake bit.ly tersediah didalamnya.

      Ga bisa baca hash tag #MukaBantal buat sekarang. Failed Connection bukannya Inetmu yang dudut? hahaha.

  2. Woah, Adblock sekarang juga sudah ada untuk Google Chrome juga ? w00ts~ sepertinya sekarang aku benar-benar akan pindah ke Google Chrome~ ^__^

    Yah satu-satunya alasanku pakai Firefox hanya karena Adblock-nya saja sih..

    1. Lain ya kalo dikomputerku, firefox buka 1-2 tab aja, memori udah makan sampe 500-800 MB setelah 2-3 hari.

      Chrome ku Tab ada sekitar 15-20, ngga pernah ngefreeze lho.

      Firefoxnya yang aneh, semenjak laptopku yang lama. Plugins cuman 3. Sudah install bersih dll, tetap saja jadi memory hog.

    1. Haha, kelamaan Mel… itu bagaikan menunggu Windows Vista mengeluarkan Chimney Vista buat mencoba Linux :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *