Mengenang Masa Kecil

Semalam aku mbantal 7 jam 10 menit.

Nggak jelas sejak kapan tapi sejak kemarin Twitter ku penuh dengan flood #orbabanget yang isinya tentang tweet-tweet gak jelas mengenang jaman kejayaan mantan almarhumah juragan besar Indonesia Raya, Soeharto. Aku yang biasanya cuman mengenang jaman jaman SMP SMA, hari ini tiba tiba saja bisa terlempar sekitar 10 tahun lebih awal dari biasanya. Siapa si yang udah lupa dengan Senam Kesehatan Jasmani, Cerdas Cermat, Kelompencapir dan tentunya Dunia Dalam Berita setiap malam yang tepat pukul 09:00 WIB :)

(Baca Selengkapnya…) Mengenang Masa Kecil

BlackFriday (Bukan) Hari Yang Menyeramkan

Semalam aku mbantal 8 jam 20 menit.

Sehari setelah Thanksgiving Day, yang selalu jatuh pada hari Kamis setiap tahun-nya, kita mengalami Black Friday. Hari Jumat Hitam? Haha. Entah kenapa dengan nama tersebut, yang banyak bikin temen-temenku yang di Indo berkoceh “Black Friday? Kok medeni?

Mungkin mereka menganggapnya sama dengan Friday the 13th or something. Black Friday itu hari dimana sehari sesudah perayaan Thanksgiving, toko-toko retailer besar semacam Best Buy, Sears, Walmart, yang kalau di Indonesia itu seperti Matahari, Citra-land, Sri Ratu, Johar, Pangkuwon, Taman Anggrek, Senayan, Tunjungan Plaza… dan banyak lagi — mengeluarkan diskon gila gilaan.

(Baca Selengkapnya…) BlackFriday (Bukan) Hari Yang Menyeramkan

Thanksgiving Day — Hari Syukuran

Semalam aku mbantal 11 jam 25 menit.

Hari ini di USA, kita merayakan Thanksgiving Day, atau harafiahnya ya hari syukuran. Dibalik makna Thanksgiving day, ini merupakan peringatan hari penuaian. Inggrisnya Harvest Festival. Jaman dulu, para petani itu kalau di musim panen, kalau panen nya berhasil, mereka terus mengadakan festival dan berpesta; walau aku sempat bertanya tanya, apakah ada perayaan juga kalau panen-nya gagal, misal — Depression Day atau apalah. Gak mungkin lah.

(Baca Selengkapnya…) Thanksgiving Day — Hari Syukuran

Being Ndeso Isn’t Alway a Bad Thing

Semalam aku mbantal 5 jam 5 menit.

“Hari gini kok gak tau, gak punya, gak pernah, gak bisa [fill the blank___ ] — ndeso ah”

Berbahagialah dirimu kalau tidak pernah menerima percakapan seperti diatas. Tapi apa iya jadi ndeso itu malu-malu in?

Selalu up to date memang bagus sih, tapi kadang kita kan gak bisa mengikuti kecepatan perkembangannya teknologi dan informasi. Jadi ndeso itu ada didalam kehidupan setiap orang yang belajar serta melangkah untuk menemukan hal hal yang baru (ya elah formal sekali).

(Baca Selengkapnya…) Being Ndeso Isn’t Alway a Bad Thing

Facebook, Twitter dan ABG

Semalam aku membantal 4 jam 45 menit.

Nah, kemarin ceritanya itu aku ke Boston, pergi makan berlima sama temen. Selama perjalanan tentunya ngobrol-ngobrol tak ada hentinya, dan topik yang lumayan hangat kemarin malam itu kita ngomongin masalah Twitter dan Facebook status. Tau lah kita gimana hebohnya demam Facebook dan Twitter semenjak BOOM (telat) nya BlackBerry atawa BlueBerry di negeri pertiwi.

Berhubung males nulis kesimpulan panjang lebar, aku tulis aja percakapan random diantara 5 orang ini (termasuk aku). Gak perlu tau dah siapa yang ngomong apa. (Baca Selengkapnya…) Facebook, Twitter dan ABG